Namaste, Indo Life[인도 생활기]
인도 음식_ Arbee Patta Curry(알비 파타 커리)
인도 새댁
2020. 12. 3. 12:18
안녕하세요 Shubhi입니다.
오늘도 인도 음식을 소개하려고 합니다.
이번 인도 음식도 저번에 Morni Hills에 갔을 때 만들었던 음식이에요.
(Morni Hills가 궁금하시다면 아래의 영상을 확인해 주세요.)
힌디어로 Arbee는 토란, Patta는 잎을 뜻하는 말이에요.
이번에도 감으로 요리하시는 Ajay 요리사님이 요리를 해주셨답니다.
(이것도 정량 레시피를 찾으면 업데이트 할 예정)
만드는 모습은 아래의 영상에서 확인 가능합니다.
(영상에는 레시피는 안 나오지만 Louki(박) 볶음도 같이 만들었답니다.)
간단히 설명을 드리고 싶은데 요리 과정이 너무 복잡해서 설명하기 힘드네요 ㅠㅠ
아주 아~주 간단히 말하면
Arbee Patta Curry 아~~~주 간단 요약
1. 토란 잎에 마살라를 바른다
2. 겹겹이 만든다(잎-마살라-잎-마살라)
3. 토란 잎을 말아서 찐다
4. 커리를 만든다
5. 다 찐 토란 잎을 잘라준다.
6. 자른 토란 잎을 노른노른 구워준다(튀긴다)
7. 구운(튀긴) 토란 잎을 커리에 넣는다.
정말 아주 아~주 간단히 적어보았어요.
이번 영상을 만들면서 저번에 올렸던 Karela Bharta 보다 더 손이 많이 가는 음식이 있구나를 느꼈답니다.
앞으로는 오래 요리해도 뭐라고 안 해야겠어요.
(이전 포스팅은 아래의 링크에서 확인 가능합니다.)
※이 글은 네이버 블로그 '인도 생활기'에서 작성했던 글입니다.
원 포스팅 날짜는 2020. 10. 02 임을 참고해 주시길 바랍니다.