안녕하세요 Shubhi입니다.
오늘도 인도 음식을 소개하려고 합니다.
이번 인도 음식도 저번에 Morni Hills에 갔을 때 만들었던 음식이에요.
(Morni Hills가 궁금하시다면 아래의 영상을 확인해 주세요.)
힌디어로 Arbee는 토란, Patta는 잎을 뜻하는 말이에요.
이번에도 감으로 요리하시는 Ajay 요리사님이 요리를 해주셨답니다.
(이것도 정량 레시피를 찾으면 업데이트 할 예정)
만드는 모습은 아래의 영상에서 확인 가능합니다.
(영상에는 레시피는 안 나오지만 Louki(박) 볶음도 같이 만들었답니다.)
간단히 설명을 드리고 싶은데 요리 과정이 너무 복잡해서 설명하기 힘드네요 ㅠㅠ
아주 아~주 간단히 말하면
Arbee Patta Curry 아~~~주 간단 요약
1. 토란 잎에 마살라를 바른다
2. 겹겹이 만든다(잎-마살라-잎-마살라)
3. 토란 잎을 말아서 찐다
4. 커리를 만든다
5. 다 찐 토란 잎을 잘라준다.
6. 자른 토란 잎을 노른노른 구워준다(튀긴다)
7. 구운(튀긴) 토란 잎을 커리에 넣는다.
정말 아주 아~주 간단히 적어보았어요.
이번 영상을 만들면서 저번에 올렸던 Karela Bharta 보다 더 손이 많이 가는 음식이 있구나를 느꼈답니다.
앞으로는 오래 요리해도 뭐라고 안 해야겠어요.
(이전 포스팅은 아래의 링크에서 확인 가능합니다.)
※이 글은 네이버 블로그 '인도 생활기'에서 작성했던 글입니다.
원 포스팅 날짜는 2020. 10. 02 임을 참고해 주시길 바랍니다.
'Namaste, Indo Life[인도 생활기]' 카테고리의 다른 글
인도에서 한국의 정을 느끼다. (0) | 2020.12.05 |
---|---|
[인도 전통 의상] 사리 입는 방법_ Ulta Pallu 스타일 (0) | 2020.12.04 |
인도 집 밥_ Karela Bharta(캐렐라 바타) (0) | 2020.12.02 |
펀잡 주 인도 사람들의 휴양지_ Morni Hills (2) | 2020.12.01 |
펀잡 주에서 고기(Meat) 사기 (13) | 2020.11.30 |