Namaste, Didi Bhaiya!
오늘은 쫀득쫀득 채소가 들어간 치킨 볼을 만들어 볼 거예요.
원래는 치킨 완자를 만들어 보려고 했는데, 양념치킨 소스가 남아서 튀겨보기로 했답니다.
이번에 촬영을 할 생각이 아이였어서 초반 재료 손질하는 부분 촬영과 정량을 체크를 못 했어요.
그래도 들어간 재료는
삶은 닭 양푼 반 정도
당근 1개
양파 1개
전분 큰 스푼 3
양념
간장 큰 스푼 1
소금 티스푼 1
강황 티스푼 1
1. 먼저 삶은 닭을 뼈를 분리하고, 작게 찢어주세요.
2. 채소들도 작게 잘라주세요.
저는 당근과 양파만 넣었는데(곧 죽어가는 아이들이었어요...) 다른 채소를 넣어도 좋을 것 같아요.
3. 큰 볼에 작게 찢은 닭과 채소를 양념과 함께 섞어주세요.
양녕 - 간장 큰 스푼 1, 소금 티스푼 1, 강황 티스푼 1
4. 준비된 닭과 채소에 감자 전분을 큰 스푼 3을 넣고 섞은 뒤 한 입 크기로 만들어 주세요.
5. 만든 치킨 볼에 전분을 묻혀주세요.
6. 준비된 치킨 볼을 기름에 2번 튀겨주면 완성!
저번에 델리에 갔을 때 사 왔던 비빔면과 함께 먹었어요.
치킨 볼은 감자 전분이 들어가서 그런지 쫀득쫀득했답니다.
양념치킨 소스랑 먹으니 찰떡이었어요 ♡
많이 만들었다고 생각했는데 먹다 보니 금방 사라져 버렸어요 ㅠㅠ
나중에 한 솥 만들어서 냉동실에 보관해야겠어요.
쫀득쫀득 치킨 볼을 어떻게 만들었는지 궁금하시다면, 아래의 영상에서 확인해 주세요 ↓↓↓
'Namaste, Indo Life[인도 생활기]' 카테고리의 다른 글
[VLOG] 델리 갈 준비 & 델리 도자기 마을 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
[VLOG] 셀프 헤어컷 해보기, ※집에서 따라 하지 마세요※ (0) | 2021.03.27 |
[VLOG] 인도에서 실 면도 체험 (0) | 2021.02.27 |
[인도 축제] 사라스와티(판챠미) 축제 (0) | 2021.02.20 |
델리로 가자! (0) | 2021.02.13 |